Форум » Сыр и творог » Домашний сыр » Ответить

Домашний сыр

Мэгги: Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность) - чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2 ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита! Источник: http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post288399009/

Ответов - 0



полная версия страницы