Форум » Каши и макароны » Лучший способ варить пшёнку! » Ответить

Лучший способ варить пшёнку!

Мэгги: Почему-то, когда речь заходит о пшене, даже уважаемый мною Похлёбкин приводит самый неправильный способ приготовления из него каши. То есть, не то, чтобы самый неправильный, но самый обычный, как делают все, и далеко не самый вкусный. На самом деле, всё очень просто. Пшёнка должна быть рассыпчатая, и использоваться как гарнир! Для приготовления каши возьмём стакан пшена на два стакана воды (то есть, должен быть один объём пшена на два объёма жидкости). Если воды получится маловато, её всегда можно чуть-чуть добавить, а вот если много - каша получится уже не такой, какая нам нужна. Пшено тщательно промыть, выложить на раскалённую сковороду и сушить. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока пшено сохнет - вода как раз закипит. Пшено на сковороде нужно помешивать, чтобы оно всё разлиплось, и если даже оно слегка поджарится - хуже не будет. Когда вода закипела - высыпаем в неё горячее высушенное пшено. Вода всккипит на пару секунд ещё сильнее - это не страшно, не убежит. Закроем кастрюлю плотной крышкой и сделаем под ней самый маленький огонь. Варить до готовности, минут 5-10. Надо поглядывать, потому что к тому моменту, когда вся вода впитается - пшено будет уже готово. Выключаем, но не снимаем с плиты, чтобы было в тепле. Солим кашу, не перемешивая, то есть, сыпем соль сверху. Кладём 50-100 грамм сливочного масла (можно больше), порезанного на небольшие кусочки или пластики, чтобы покрыть им кашу (можно не сплошным слоем). Даём постоять пять минут, после чего перемешиваем. Если каша получилась глыбами - они легко разминаются ложкой или вилкой. В целом, мы получаем рассыпчатую пшёнку, очень вкусную, годную на гарнир к мясу, птице, колбасе, сосискам (лучше всего к сосискам), или даже рыбе. Можно съесть и без ничего, со сладким чаем. Попробуйте, вам понравится. Рецепт от меня ))

Ответов - 0



полная версия страницы